Der Verein

Der TCL wurde 1972 von einigen tennisbegeisterten Männern gegründet. Mittlerweile sorgen 300 Mitglieder dafür, dass auf der Anlage im Sportzentrum Leutershausen ein reger Spielbetrieb herrscht.

Insgesamt nimmt der TCL Jahr für Jahr mit rund 20 Mannschaften am Spielbetrieb des Deutschen Tennisbundes teil. Nach einem schweren Schicksalsschlag – Trainer, Sportwart und Freund Mario Mensing verstarb 2008 -  übernahm die Tennisschule Hahn den Jugendpart. Mario Mensing hatte sich kurz vor seinem Tod selbst für die Tennisschule Hahn stark gemacht, die bsi 2013 die Jugendarbeit in seinem Sinne fortgeführt hat. 2013 übernahm die Tennisschule Slicenice mit Tobias Bayer und Marco Gumbinger das Training.  Unterstützt wird die Jugendarbeit auch durch einen eigens ins Leben gerufenen Jugendförderkreis.

Der TCL vereint in seinen Zielsetzungen den Leistungssport- mit dem Breitensportgedanken. Der  Veranstaltungskalender (Termine), zeigt das dichtgedrängte Jahresprogramm, das nicht nur den sportlichen Teil, sondern auch den gesellschaftlichen, persönlichen Bereich umschließt. In angenehmer Atmosphäre zusammen auch mal feiern oder auch gemeinsame Ausflüge machen, gehört genauso zum Clubleben, wie das sportliche Kräftemessen, das hier in vielseitiger Form betrieben wird. Übrigens, nicht alle Turniere werden „bierernst“ genommen: Gerade die gemeinsamen Turniere wie Schleifchenturnier, Family-Trophy oder auch Skat-Tennisturnier erfreuen sich großer Beliebtheit.

Lust am TCL bekommen? Dann kommen Sie doch einfach Mal auf ein Schnuppermatch auf der Anlage im Leutershausener Sportzentrum vorbei oder kontaktieren Sie eines unserer Vorstandsmitglieder.

Vielleicht bis bald?

Der Eingang zur Clubanlage befindet sich im Leutershausener Sportzentrum - direkt gegenüber des Hilfeleistungszentrums.